Кучма: "Укртатнафта" будет приватизирована в этом году

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 12:09
0
4

Приватизация ЗАО "Укртатнафта" состоится в текущем году и будет осуществляться прозрачно, в соответствии с украинским законодательством. Об этом Президент Украины Леонид Кучма завил в понедельник, 21 июля, на встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

При этом Леонид Кучма выразил заинтересованность в сотрудничестве Кременчугского нефтеперерабатывающего завода с "Татнефтью", Татарстан, передает УФС.

Особое внимание на встрече уделялось сотрудничеству Украины и Татарстана в энергетической сфере. Во время беседы стороны обсудили также экономическую ситуацию и обменялись мнениями о состоянии дел в сельском хозяйстве. Собеседники также обсудили вопросы сотрудничества в сфере вертолетостроения.


Как сообщал Корреспондент.net, заинтересованность в покупке 43,054% акций ЗАО "Укртатнафта" выразила российская компания "Татнефть", которой принадлежит более 56% акций предприятия, а также АКИБ "УкрСиббанк" и КБ "ПриватБанк", российская компания ТНК, казахстанская "НК "КазМунайГаз".

ЗАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" было создано в 1995 году на базе Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), согласно указам президентов Украины и Татарстана. Уставный фонд ЗАО "Укртатнафта" составляет 740 500 тыс. грн.

43,054% уставного фонда "Укртатнафты" принадлежит Фонду госимущества, более 56% - "Татнефти".

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях