Ющенко рассказал G7, когда Украина возобновит диалог с МВФ

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 11:59
0
6
Ющенко рассказал G7, когда Украина возобновит диалог с МВФ
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко: Украина возобновит диалог с МВФ в ближайшее время

Сегодня, 26 февраля, в ходе встречи с послами стран G7Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что Украина возобновит диалог с МВФ в ближайшее время.

"Мы проработали письмо к МВФ вместе с премьером, председателем Верховной Рады, и думаю, что сегодня-завтра настоящий документ будет доработан", - сказал Ющенко.

При этом глава государства напомнил, что накануне миссия МВФ была в Украине, но "эти переговоры нельзя назвать завершившимися успешно".

Так, Ющенко выразил уверенность, что Украина имеет все предпосылки для возобновления диалога с МВФ.

"Украинская сторона последовательно придерживается рекомендаций МВФ по всем направлениям", - сказал он.

Также Президент сообщил, что завтра утром проведет совещание с председателем парламента, премьером и руководством НБУ, "чтобы окончательно согласовать несогласованные позиции, чтобы сформировать единую консолидированную позицию в переговорах с МВФ".

При условии предоставления следующих траншей МВФ Украина сможет оптимизировать деятельность "Нафтогаза", выразил уверенность глава государства.

"Если будет возобновлен диалог украинской стороны с МВФ по данным вопросам, и я думаю, что он закончится успешно, мы сможем оптимизировать ситуацию... То, что МВФ допускает большую эластичность в первую очередь относительно дефицита бюджета Украины, дает надежду, что наши переговоры завершатся успешно", - сказал Ющенко.

В свою очередь США призвали Украину выработать общую позицию всех ветвей власти для того, чтобы обеспечить сотрудничество с МВФ.

"Наши отношения с Украиной и МВФ очень важны. И мы разделяем вашу обеспокоенность по поводу нынешней ситуации, но, по нашему мнению, в первую очередь необходимо, чтобы Президент, правительство, Нацбанк Украины и Верховная Рада работали вместе, чтобы выработать общую позицию и позволить МВФ работать с миссией здесь, и вывести страну из кризиса", - заявил посол США в Украине Вильям Тейлор в рамках встречи с послами G7.

Напомним, вице-премьер Григорий Немыря считает, что в ближайшие две недели в Украину может вернуться миссия МВФ для решения вопроса о продолжении сотрудничества по программе stand-by.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЮщенкоМВФСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях