Тимошенко созывает внеочередное заседание правительства

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 14:31
0
4
Тимошенко созывает внеочередное заседание правительства
Фото: Reuters
Тимошенко собирает министров

Сегодня в 18:00 состоится внеочередное заседание правительства, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе совещания по вопросам финансирования весенне-полевых работ.

Члены правительства будут собраны на полчаса для того, чтобы принять все необходимые постановления и другие решения Кабинета министров, которые позволили бы обеспечить финансирование весенне-полевых работ.

Тимошенко также заявила, что для успешного проведения весеннее-полевых работ необходимо 6 млрд грн. По ее словам, около 3 млрд грн рассчитывают получить от экспорта зерновых.

"Сейчас оживление на мировом рынке зерна и, несмотря на проблемы в аграрном секторе, через экспорт мы получим деньги на посевную в полном объеме", - заявила она.

По словам Тимошенко, из-за действий Нацбанка и коммерческих банков аграрный сектор фактически недополучил 2,3 млрд грн.

"Должны были быть пролонгированы кредиты для аграрного сектора на сумму 3 млрд 852 млн грн, всего пролонгировано кредитов на сумму 1 млрд 489 млн грн", - сообщила она.

Помимо этого Тимошенко заявила, что зернотрейдерам будет возмещен НДС на сумму 2,4 млрд грн. По ее словам, НДС будет возвращаться при условии, если трейдеры будут выкупать зерно урожая 2008 года (его осталось 20 млн т) по рыночным ценам.

Тимошенко также сообщила, что поступления в Аграрный фонд от продажи зерна до конца месяца должны составить 1,3 млрд грн. По ее словам, поступления в Аграрный фонд от продажи зерна в марте запланированы на уровне 2,2 млрд грн. В настоящее время из Аграрного фонда продано 550 тысяч тонн зерна на сумму 650 млн грн, на продажу выставлено 211 тысяч тонн.

Кроме того Тимошенко призвала народных депутатов преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на Закон № 922-VI О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса.

Напомним, завтра, 27 февраля, Президент Виктор Ющенко проведет антикризисное совещание, на которое приглашены премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, председатель Национального банка Владимир Стельмах и лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.

По материалам: РБК-УкраїнаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях