По новой методике оценки госимущество увеличивается в цене

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 11:37
0
12

Правительство изменило методику оценку стоимости приватизируемого имущества.

Постановлением от 12 октября с.г. Кабмин утвердил новую редакцию Методики оценки стоимости приватизируемого имущества, действовавшей с 12 июля.

В целом новая Методика, по словам главы фонда госимущества Александра Бондаря, предполагает увеличение оценочной стоимости государственного имущества по сравнению с ныне действующей. Одновременно с этим новая система оценки госсобственности предполагает применение более гибкой ценовой политики. В частности, экспертная оценка уставного фонда предприятий по новой методе ориентирована на рыночные показатели, поэтому рыночная цена УФ может оказаться меньше балансовой стоимости основных средств, его составляющих.

Кроме того, постановление устанавливает, что акты оценки стоимости имущества, составленные по старой методике и утвержденные органами приватизации до вступления в силу новой методики, остаются в силе, сообщают “Українські новини”.

По новой методике, которая вступает в действие с момента опубликования, будет вестись оценка госимущества, в т.ч. определение уставных фондов предприятий, госдоли в уставных фондах предприятий, анализ финансового состояния предприятий. Она будет применяться при оценке имущества, находящегося в налоге, а также при реструктуризации и банкротстве предприятий.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях