Пенсионный фонд влез в финансовую пирамиду

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 13:03
0
9

Пенсионный фонд Украины разместил 100 млн. грн. временно свободных средств в облигации внутреннего госзайма.

Пенсионный фонд Украины, помог родному государству и, как сообщают масс-медиа, на 100 млн. гривен купил у Минфина краткосрочных госбумаг.

Фонд вложил временно свободные средства в эмитированные Минфином ОВГЗ со сроком обращения 117 и 138 дней с доходностью в 23,01% и 23,5% годовых соответственно.

Специалисты считают, что на покупку облигаций Фонд направил средства, накопленные им в сентябре – в прошлом месяце Фонд погасил все долги по пенсиям, которые на начало года составляли 1,25 млрд. грн., и закончил сентябрь с положительным сальдо в 106 млн. грн.

В сентябре этого года правительство предложило вложить временно свободные средства Фонда в государственные ценные бумаги. Со своей стороны, о готовности регулярно финансировать потребности государства деньгами пенсионеров говорил и председатель правления Пенсионного фонда Борис Зайчук.

Как сообщил в начале октября с.г. премьер-министр Украины Виктор Ющенко, превышение доходов над расходами Пенсионного фонда к концу этого года составит 300 млн. грн.

Операции Пенсионного фонда с государственными ценными бумагами рассматриваются правительственными чиновниками в качестве одного из возможных источников финансирования расходов Пенсионного фонда, в том числе при увеличении уровня пенсий.

С весны будущего года правительство планирует повысить размер пенсий.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях