Опубликован список влиятельнейших бизнесменов за пределами США

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 11:21
0
5

Журнал Fortune опубликовал список 25 влиятельнейших мировых бизнесменов за пределами Соединенных Штатов. Основными критериями отбора являются размер личного состояния, масштаб бизнеса, а также удачливость, например, в инвестициях.

В этом году в  список вошли тринадцать европейцев, восемь жителей Азии, по двое - Ближнего Востока и Латинской Америки, и никого из Африки.

По версии журнала Forbes, Ходорковский занимает 26-ую позицию в списке самых богатых людей в мире
Возглавляет список генеральный директор компании British Petroleum, второе и третье места у японских бизнесменов - генерального директора компании Sony и почетного председателя концерна Toyota. На седьмом месте - премьер-министр Италии и по совместительству владелец медиа-концерна Mediaset Сильвио Берлускони.

В списке есть представитель России. Это глава российской нефтяной корпорации "ЮКОС", миллиардер Михаил Ходорковский, занявший в рейтинге  пятнадцатое место.

Напомним, что по версии журнала Forbes, Ходорковский владеет 8 миллиардами долларов и занимает 26-ую позицию в списке самых богатых людей в мире, возглавляя список самых богатых людей в России.

Напомним, что с начала июля возглавляемый Ходорковским "ЮКОС" находился в центре внимания мировых и российских СМИ в связи с арестом председателя совета директоров банковского холдинга "Менатеп", миллиардера Платона Лебедева. "Менатеп" контролирует 61% "ЮКОСа". Лебедеву инкриминируется хищение в 1994 году 20% пакета акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству на сумму 283 млн 142 тыс долл.

Сегодня, 24 июля, премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что ситуация вокруг "ЮКОСа" плохо влияет на имидж России и негативно сказывается на настроениях инвесторов. Касьнов подчеркнул, что, по его мнению, подозрение в совершении экономического преступления не должно являться основанием для ареста и заключения под стражу.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях