Паскуаль: США могут выделить Украине около 120 млн долларов в 2004 году

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 13:06
0
6

Посол США в Украине Карлос Паскуаль, завершающий свою дипломатическую миссию в Украине, прогнозирует, что конгресс США утвердит помощь Украине в 2004 году в размере около 120 миллионов долларов, передают Українські Новини.

"Я надеюсь, что в результате решения конгресса мы сможем говорить о... бюджете помощи, который будет где-то на уровне 120 млн долларов. Это приблизительная оценка, это наши надежды", - сказал Карлос Паскуаль.

По его словам, помощь будет направлена на программы по развитию в Украине верховенства права, среднего и малого частного бизнеса, неправительственных организаций и независимых СМИ.

Паскуаль также отметил, что сумма будет направлена на помощь правительству Украины в разработке механизмов по обеспечению прозрачности выборов Президента в 2004 году.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее США решили сократить помощь Украине в связи с тем, что она может самостоятельно финансировать или находить средства для своих экономических приоритетов. Администрация арезидента США направила в конгресс проект бюджета международной помощи, в котором просила уменьшить помощь Украине со 154,937 млн долларов в 2003 году до 94 млн долларов в 2004 году.

В конце сентября 2002 года США обвинили Украину в тайной продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" в Ирак и заморозили помощь Украине в размере 54 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях