«Газ Украины» подал в суд на «Донбассоблэнерго»

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 15:18
0
10

Торговый Дом "Газ Украины" подал иск в суд на "Донбассэнерго" о выплате долга в размере 292 млн. гривен.

Торговый Дом "Газ Украины" подал иск в Донецкий областной арбитражный суд к "Донбассэнерго" о выплате долга за газ в размере 292 млн. гривен, сообщил председатель правления "Донбассэнерго" Игорь Смирнов. "Они подали не на банкротство, на возмещение долга", – сказал он.

По словам Смирнова, "Донбассэнерго" намерено добиться пересмотра суммы долга и таким образом сократить ее. "Мы затребовали более точные документы", — сказал он. Смирнов отметил, что долг компании ТД "Газ Украины" составляет 98 млн. гривен, а еще 194 млн. гривен – курсовая разница и штрафные санкции.

По словам директора по топливообеспечению "Донбассэнерго" Игоря Глущенко, дата рассмотрения иска ТД "Газ Украины" в суде еще не определена. По данным Смирнова, дебиторская задолженность компании составляет 2,2 млрд. гривен, в том числе долг энергорынка — 1,5 млрд. гривен, кредиторская задолженность — 1,9 млрд. гривен.

"Донбассэнерго" имеет значительные долги перед поставщиками топлива, в частности, долг за газ компании "Энергетика и топливо Украины" составляет 160 млн. гривен, долг компании "Итера-Украина" за газ, поставленный в феврале-марте, — 30 млн. гривен. С начала года уровень оплаты электроэнергии "Донбассэнерго" всеми видами платежей составил 83%, сообщают “Українські новини”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях