Паскуаль: США признают экономику Украины рыночной после выполнения необходимых процедур

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 16:07
0
2

Посол США в Украине Карлос Паскуаль вновь подтверждает, что Соединенные Штаты поддерживают предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой, отмечая при этом, что для этого Киеву следует завершить выполнение ряда соответствующих процедур, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Карлос Паскуаль завил на пресс-конференции в Киеве в четверг, 23 июля.

"Следующий шаг зависит от Украины", - подчеркнул посол, напомнив, что "есть открытые вопросы относительно юридического базиса для рыночной экономики".

В частности, он отметил, что в Украине все еще не принят Гражданский кодекс.

Паскуаль напомнил, что "когда Украина сможет решить эти вопросы, она должна официально известить об этом Министерство торговли США".

"Когда Украина будет готова осуществить следующий шаг, мы рассмотрим соответствующую документацию и посмотрим, как решены эти вопросы", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, Министерство торговли США перенесло назначенное на 23 августа 2002 года рассмотрение вопроса о предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой на неопределенный срок.

Украинские власти с 2001 года активно добиваются статуса страны с рыночной экономикой, что дает некоторые преимущества при антидемпинговых расследованиях в отношении украинских товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях