Цены на хлеб в Киеве могут вырасти на 50%

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 16:20
0
4

Киевская городская администрация заявляет, что до середины августа этого года, то есть до массового поступления зерна нового урожая цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия в столице повышаться не будут. В то же время, по предварительным оценкам, в последствии прогнозируется увеличение цен на хлеб не менее чем на 50%, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в четверг, 24 июля, в пресс-службе Киевгорадминистрации, со ссылкой на главное управление по вопросам ценовой политики, до середины августа цены повышаться не будут благодаря принятым городскими властями мерам по обеспечению мукомольного предприятия ОАО "Київмлин" зерном пшеницы и ржи в необходимом количестве по приемлемым ценам.

Вместе с тем, сообщили в горадминистрации, в соответствии с ценовыми предложениями пшеницы, которые сложились на Крымской аграрной бирже и согласно тендерным предложениям местных поставщиков ржи, цены на пшеницу 3-го класса составляют боле 1 тыс. грн., ржи - 600 грн. за тонну с НДС.

Если ценовая ситуация на рынке зерна останется на уровне нынешних предложений, цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия в Киеве будут приведены в соответствие с ценами на зерно.

"По предварительным подсчетам, главным управлением по вопросам ценовой политики прогнозируется увеличение действующих цен на хлеб и хлебобулочные изделия не менее чем на 50%", - сообщает горадминистрация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях