Госдепартамент финмониторинга Украины могут принять в Эгмонтскую группу в 2004 году

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 09:41
0
7

Международная организация финансовых разведок (Эгмонтская группа) на одиннадцатом пленарном заседании, которое проходит в четверг-пятницу, 24-25 июля, в Сиднее, Австралия, отметила прогресс Украины в борьбе с отмыванием "грязных" денег.

Как было объявлено на заседании, Государственный департамент финансового мониторинга Министерства финансов Украины находится в первоочередном списке подразделений финансовых разведок, которые будут приняты в состав Эгмонтской группы на следующем пленарном заседании в 2004 году, передает РИА Новости.

В рамках нынешнего заседания делегация украинского Госдепартамента финмониторинга, принимающая участие во встрече в качестве наблюдателя, проводит переговоры и консультации, а также обменивается опытом с членами Эгмонтской группы по вопросам усиления борьбы с отмыванием "грязных" денег.


Созданная в 1995 году Эгмонтская группа объединяет финансовые разведки 58 стран и является аналогом Интерпола. Ее основной задачей является объединение усилий финансовых разведок стран-участниц в борьбе с отмыванием преступных капиталов, а также обмен информацией между финразведками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях