"Укртранснафта" признала двукратное завышение прибыли в отчете за первое полугодие

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 14:36
0
15

Государственная компания "Укртранснафта" скорректировала предоставленную прессе информацию о прибыли в январе-июне, сообщив, что чистая прибыль за этот период составила 82,385 млн гривен вместо ранее объявленных 170,173 млн гривен, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укртранснафти", монополиста по транспортировке нефти по нефтепроводам в Украине.

Компания заявила, что ранее объявленный размер прибыли 170,173 млн гривен соответствует фактически полученной компанией прибыли, но в официальной бухгалтерской отчетности все же приведена чистая прибыль в размере 82,385 млн гривен.

По сообщению "Укртранснафти", уменьшение прибыли в официальной отчетности связано с тем, что в ней в соответствии со стандартами бухгалтерского учета учтено создание резерва безнадежных долгов в размере 89,299 млн гривен.

Эти долги ликвидированного еще в начале 90-х годов банка "Инко" ранее принадлежали Приднепровским нефтепроводам, правопреемником которых стала созданная в 2001 году "Укртранснафта".

По словам главного бухгалтера "Укртранснафти" Валентины Черниговцевой, этот долг был учтен при определении показателей чистой прибыли только во 2 квартале этого года в связи с изменением стандартов бухучета.

При этом "Укртранснафта" опровергла обвинения государственной компании "Нафтогаз України", владеющей 100% акций "Укртранснафти", в публикации недостоверной информации о полной уплате налогов в январе-июне.

"Укртранснафта" заявила, что указанный в бухгалтерской отчетности долг по налогам в размере около 40 млн гривен не является просроченным и должен быть уплачен до 10 августа.


Ранее НАК "Нафтогаз України" заявила, что считает недостоверной опубликованную компанией "Укртранснафта" информацию о чистой прибыли компании в январе-июне, обвинив компанию в завышении прибыли, и считает необходимым подробно проанализировать отчетность компании.

По данным "Укртранснафти", доход компании в январе-июне составил 640,638 млн гривен, увеличившись на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-июне этого года компания увеличила транспортировку нефти на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 28,317 млн тонн.

1 полугодие прошлого года "Укртранснафта" закончила с чистой прибылью 115,233 млн гривен. 2002 год "Укртранснефть" закончила с чистой прибылью 197,8 млн гривен, доход компании за год составил 1 млрд 30 млн гривен.

ТЕГИ: ресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях