Губернатор Днепропетровской области не понимает, за что его хотят уволить

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 16:52
0
5

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Николай Швец называет неожиданным и непонятным предложение правительства по увольнению его с занимаемой должности, прозвучавшее на заседании Кабинета Министров по поводу ситуации в агропромышленном комплексе страны, передает Интерфакс-Украина.

"Благодаря усилиям миллионов жителей Днепропетровщины регион за последние 4 года имеет наиболее высокие показатели экономического и социального развития в Украине. Ситуация в области положительная и полностью контролируется облгосадминистрацией. Принятые своевременные и решительные меры содействовали полной стабилизации продовольственного рынка", - говорится в заявлении Николая Швеца, распространенном в пятницу, 25 июля.

Глава области назвал "неожиданным и непонятным" предложение правительства о его увольнении с занимаемой должности, назвав досадным то, что он узнал об этом из средств массовой информации.

"Работаю с четвертым составом правительства, уважаю решения действующего (правительства, - ред.). Вместе с тем вижу попытку переложить ответственность за ситуацию на потребительском рынке исключительно на регионы. Подчеркиваю: на должность главы обладминистрации я назначен указом Президента, и я оставлю эту должность только по его воле", - заявил Швец.

Глава области подчеркнул, что проблему потребительского рынка нельзя решить исключительно кадровыми изменениями. Он отметил, что Днепропетровская областная администрация уже подала в Кабинет Министров свои предложения по урегулированию ситуации на продовольственном рынке и решению ряда наболевших вопросов, "которые нашли понимание и поддержку".

Для урегулирования ситуации, подчеркнул Николай Швец, необходима совместная работа правительства, органов государственной и исполнительной власти и местных органов самоуправления.


Как сообщал Корреспондент.net, что по результатам рассмотрения ситуации в АПК на заседании правительства в среду, 23 июля, Кабинет Министров Виктора Януковича порекомендовал Президенту уволить губернаторов Днепропетровской, Черновицкой и Полтавской областей - Николая Швеца, Теофила Бауэра и Евгения Томина.

Кроме того, принято решение об увольнении руководителя Государственного департамента продовольствия, руководителя управления цен Кабинета Министров, заместителей глав ряда областных администраций, курирующих вопросы АПК.

Правительство также "предупредило" вице-премьера по вопросам АПК Ивана Кириленко, министра аграрной политики Сергея Рыжука и некоторых руководителей обладминистраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях