На Змеином построят ветродизельную электростанцию

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 10:19
0
4

Ветродизельная электростанция мощностью 550 кВт будет построена на острове Змеиный в Черном море в 2004 году, передает Интерфакс-Украина. В настоящее время идет работа над технико-экономическим обоснованием будущего строительства.

Как заявил начальник управления капитального строительства одесской обладминистрации Николай Фарик, ориентировочная стоимость строительства станции - 3 млн грн.

Один из вариантов строительства - размещение ветродизельной электростанции на морских платформах. Она будет состоять из 5 ветряков, каждый из которых будет вырабатывать 110 кВт.

С 16 августа начинается регулярное теплоходное сообщение с островом Змеиный. Пассажирский теплоход "Касатка" в настоящее время находится в ремонте в Измаиле. После его завершения "Касатка" выйдет на регулярную пассажирскую линию Одесса - Змеиный, Килия - Змеиный.

Остров Змеиный находится на расстоянии 30 миль от берега. Территория острова - 1,5 кв. км. По предварительным данным, на континентальном шельфе острова Змеиный сегодня разведаны запасы нефти и газа, которые находятся на глубине 2,5 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях