Украинская делегация обсудит с МВФ возобновление финансирования Украины

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 11:55
0
3

В воскресенье, 27 июля, украинская делегация отправилась в Вашингтон, США, для участия в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении финансирования Украины, передают Українські Новини.

Как сообщил представитель Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, в составе делегации, которую возглавляет председатель Национального банка Сергей Тигипко, в Вашингтон отбыли заместитель государственного секретаря Минэкономики Сергей Шумило, заместитель госсекретаря Министерства финансов Анатолий Мярковский, а также представители Кабинета Министров и Государственной налоговой администрации.

По информации представителя Нацбанка, Сергей Тигипко, находящийся сейчас в отпуске, присоединится к делегации в Вашингтоне во вторник, 29 июля.

Во время переговоров Украина намерена представить МВФ свой план реструктуризации просроченной задолженности по налогу на добавленную стоимость (НДС) перед экспортерами, а также - обсудить с Фондом вопросы бюджета.

Делегация планирует вернуться в Украину в субботу, 2 августа.


Как сообщал Корреспондент.net, возмещение просроченной задолженности по НДС перед предприятиями и сокращение льгот по этому налогу является одним из требований МВФ для возобновления финансирования.

В начале июня Верховная Рада отклонила предложение Кабмина реструктуризировать долги по НДС, выпустив облигации на 5 лет на сумму этой задолженности.

МВФ ранее заявил, что планирует в конце августа рассмотреть вопрос о возобновлении финансирования Украины по программе "упреждающий stand-by" общим объемом 514,5 млн СДР (около 721 млн долларов).

По словам вице-премьера Николая Азарова, совет директоров МВФ состоится 25 августа.

Последний кредит МВФ в размере 375 млн долларов Украина получила в сентябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях