Лебедеву предъявлено новое обвинение

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 15:19
0
8

Председателю совета директоров банковского холдинга "Менатеп", российскому миллиардеру Платону Лебедеву предъявлено новое, четвертое по счету обвинение, на этот раз - в уклонении от уплаты налогов.

Об этом 28 июля сообщила первый заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России Ирина Алешина, передает РИА Новости.

По версии журнала Forbes, Платон Лебедев занимает тринадцатое место в списке самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 1-1,3 миллиарда долларов. Эта сумма - стоимость принадлежащих ему 7% акций группы "Менатеп", главным активом которой является нефтяная компания "ЮКОС".

Напомним, что на минувшей неделе премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что ситуация вокруг "ЮКОСа" плохо влияет на имидж России и негативно сказывается на настроениях инвесторов. Касьнов подчеркнул, что, по его мнению, подозрение в совершении экономического преступления не должно являться основанием для ареста и заключения под стражу. 

Платон Лебедев был задержан 2 июля. Основанием для задержания и возбуждения в отношении него Генпрокуратурой уголовного дела послужили материалы проверки обращения зампреда думского Комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Юдина. Лебедеву инкриминируется хищение в 1994 году 20% пакета акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству на сумму 283 млн 142 тыс долл.

Генпрокуратура уже предъявила ему обвинение по трем статьям УК РФ - 159, часть 3 ("Хищение путем мошенничества в крупном размере"), 165, часть 3 ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и 315 ("Неисполнение судебного решения").

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях