Черномырдин: Украина не крала газ у России

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 11:29
0
2

Россия и Украина решили проблему, связанную с оплатой Киевом долга за российский газ. Об этом заявил в прямом эфире российской радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник, 28 июля, посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

"Удалось, надо прямо сказать, удалось все эти вопросы расставить по местам", - сказал Черномырдин.

Комментируя уточнение ведущего о том, что ранее бытовало мнение, что российский газ "украли украинские друзья", Виктор Черномырдин заявил: "Украли - это я не признаю, это неправильно, никто там не крал, были переборы. Можно по-разному понимать, к этому подходить, но перебрал - так заплати, а то перебирали и не платили, вот в чем суть-то вопроса. Если бы оплатили, никто бы ничего не сказал, и не стал бы упрекать никто никого. А дело-то как раз было в том, что и

"Украли - это я не признаю, это неправильно, никто там не крал, были переборы"
брали, и не платили, и не платили за то, что брали то, что по контракту, не было возможности, надо прямо так же сказать, отдать этому должное".

При этом он подчеркнул, что "после решения о реструктуризации долгов Украина очень много сделала у себя, и никаких переборов ни в 2002-м, ни в 2001 году, по сути дела, не было".

"Текущая задолженность, она возникает по месяцам, где-то месяц есть, потом компенсируют, но это так же, как если взять российский рынок, он точно так же реагируют, где-то заплатили, где-то потом проплачивают", - сказал Виктор Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях