Янукович обсудит поставки зерна в Украину с правительствами России и Казахстана

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 13:00
0
6

В четверг-пятницу, 31 июля - 1 августа, премьер-министр Украины совершит рабочие поездки в Россию и Казахстан. Среди прочего, темой переговоров в Москве и Астане будут поставки в Украину продовольственного зерна, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, в Москве будут обсуждаться условия поставки первой партии зерна в объеме 200 тысяч тонн по приемлемой для Украины цене.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Тарас Аврахов, закупка зерна будет производится Государственным комитетом по государственному материальному резерву с последующей интервенцией в те регионы, которые больше всего пострадали из-за неблагоприятных погодных условий.

В свою очередь, Украина сможет поставить в Российскую Федерацию продукцию агропромышленного сектора, в частности - кукурузу, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия и продукцию масло-жировой промышленности.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Украины Леонид Кучма, находясь на отдыхе в Крыму, провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой договорился о поставках российского зерна в Украину.

На прошлой неделе Леонид Кучма и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили поставку казахского зерна в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях