Кучма начал увольнять чиновников в связи с продовольственным кризисом

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 14:13
0
5

По рекомендации Кабинета Министров, Президент Леонид Кучма уволил с занимаемых должностей губернаторов двух областей Украины в связи с ситуацией в агропромышленном комплексе страны, передают Українські Новини.

В частности, указами главы государства освобождены от обязанностей председатель государственной администрации Полтавской области Евгений Томин, занимавший этот пост с марта 2000 года, и председатель государственной администрации Черновицкой области Теофил Бауэр, работавший в этой должности с июня 1998 года.

Напомним, что правительство рекомендовало Президенту уволить также и губернатора Днепропетровской области Николая Швеца, после чего Швец распространил заявление, в котором назвал такое решение "неожиданным и непонятным".

Напомним также, что на этой неделе подал в отставку заместитель губернатора Черниговской области по вопросам агропромышленного комплекса Григорий Панченко.


Как сообщал Корреспондент.net, что по результатам рассмотрения ситуации в АПК на заседании правительства в среду, 23 июля, Кабинет Министров Виктора Януковича порекомендовал Президенту уволить губернаторов Днепропетровской, Черновицкой и Полтавской областей - Николая Швеца, Теофила Бауэра и Евгения Томина.

Кроме того, принято решение об увольнении руководителя Государственного департамента продовольствия, руководителя управления цен Кабинета Министров, заместителей глав ряда областных администраций, курирующих вопросы АПК.

Правительство также "предупредило" вице-премьера по вопросам АПК Ивана Кириленко, министра аграрной политики Сергея Рыжука и некоторых руководителей обладминистраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях