Малайзия хочет купить украинские "Кольчуги"

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 11:30
0
4

Малайзия заинтересована в покупке у Украины партии систем раннего оповещения "Кольчуга". Как передают Українські Новини, об этом сообщил председатель Государственной службы экспортного контроля Украины Александр Легейда.

При этом, Александр Легейда не сообщил, сколько "Кольчуг" планирует купить Малайзия и когда будет подписан контракт на их поставку.

По его словам, в 2003 году Украина еще не продавала "Кольчуги", а последний контракт на их поставку был заключен в 2002 году с Китаем.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле Президент Леонид Кучма и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявили о желании двух стран сотрудничать в военно-промышленной сфере.

Напомним также, что ранее США заявили, что считают аутентичной запись бывшего охранника Президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко, в которой Кучма одобряет продажу "Кольчуг" Ираку в нарушение санкций ООН, и заморозили помощь Украине в размере 54 млн долларов.

После проведенной в октябре по предложению Украины проверки эксперты США и Великобритании заявили, что Украина не смогла предоставить убедительных доказательств своей непричастности к продаже "Кольчуг", и высказали претензии к работе службы экспортного контроля за продажей вооружения за рубеж.

Министерство иностранных дел Украины считает, что скандал, связанный с обвинениями США в поставках Украиной систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку, утратил актуальность.

США надеются разрешить вопрос обвинений Украины в поставках Ираку систем раннего оповещения "Кольчуга" после окончания военной операции в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях