"Нафтогаз України" намерен создать дочернюю компанию для работы с теплогенерирующими предприятиями

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 12:58
0
6

На следующей неделе Кабинет Министров рассмотрит вопрос о создании дочерней компании НАК "Нафтогаз України", которая в порядке эксперимента будет заниматься поставками газа для теплогенерирующих предприятий и поставками тепла населению, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил заместитель совета директоров НАК "Нафтогаз України" Иван Варга во время совместного заседания руководства компании, руководства Львовской области и городских голов региона.

По его словам, планируется создать отдельную дочернюю компанию для поставок газа теплоснабжающим организациям в отельных регионах, а также для поставок тепла непосредственно населению.

Представитель компании отметил, что речь идет о совместном управлении теплоснабжающими организациями для того, чтобы оптимизировать финансовые потоки, поскольку теплоэнерго являются крупными должниками "Нафтогаза" - они задолжали за поставленный газ почти 2 млрд грн.

В то же время, Иван Варга подчеркнул, что такой вариант является экспериментальным и будет осуществляться только на добровольной основе. Сейчас уже 9 регионов подписали соответствующие договора с НАК "Нафтогаз України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях