В Украину придет норвежский газ?

18 октября 2000, 15:58
0
11

Украинские власти продолжают поиск альтернативных российскому газовых источников. Одним из перспективных направлений, по мнению отечественных специалистов, является импорт в Украину норвежского газа.

Проработка вопросов возможности строительства газопровода Норвегия – Польша – Украина стала главной темой состоявшихся в Киеве переговоров межу министром топлива и энергетики Украины Сергеем Ермиловым и заместителем министра экономики Польши Анджеем Карбовником.

По итогам переговоров, сообщает пресс – служба Минтопэнерго, стороны высказали взаимную заинтересованность в строительстве такого газопровода.

Впервые вопрос строительства этого газопровода был поднят во время визита премьер-министра Виктора Ющенко в Польшу в апреле этого года. Тогда предложенная украинским премьером идея строительства газопровода для транспортировки норвежского газа в Польшу, Украину и далее в страны Центральной и Южной Европы, была с интересом воспринята польской стороной.

Газопровод планируется построить от северного побережья Польши параллельно нефтепроводу Броды – Плоцк – Гданьск.

Норвежская сторона заинтересована в строительстве этого газопровода, но только в том случае, если Норвегия сможет экспортировать по этому газопроводу не менее 10 миллиардов кубометров в год. Предположительно, польская сторона сможет потреблять до 5 миллиардов кубометров норвежского газа в год.

ТЕГИ: природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях