Россияне полностью выкупили Ялтинскую киностудию

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 14:35
0
7

Российская инвестиционная группа полностью выкупила Ялтинскую киностудию.

К 95-летию начала кинопроизводства на южном берегу Крыма, исполняющемуся в эти дни, Ялтинская киностудия полностью перешла в собственность российской инвестиционной группы "Поликом-Вест", которая выкупила последние 25% акций закрытого акционерного общества "Ялтинская киностудия" менее чем за 250 тыс. долларов.

Руководство студии осталось  довольно тем, что управление предприятием перешло в одни руки, сообщает ИТАР-ТАСС. Снимают в основном россияне, но уже заметен явный интерес к студии западных кинопродюсеров.

В сентябре киностудия приступит к съемкам совместного российско-украинского фильма "Бегущая по волнам" по одноименному произведению Александра Грина. Декорации для него строятся на Поликуровском холме в Ялте и в Балаклаве. Со времен распада Советского Союза к реализации такого крупного проекта приступают здесь впервые.

1 августа на Ялтинском курорте откроется фестиваль "Продюсерское кино России и Украины". Сразу же после него начнутся традиционные Дни Александра Ханжонкова - основателя Ялтинской киностудии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях