Изменен порядок составления декларации на прибыль

Корреспондент.net, 18 октября 2000, 16:43
0
18

Налоговая администрация внесла изменения в Порядок составления прибыли предприятий.

Государственная налоговая администрация Украины внесла изменения в порядок составления декларации о прибыли предприятия. Соответствующий приказ, сообщает прес-служба УСПП, был подписан в пятницу, 13 октября, председателем ГНАУ Николаем Азаровым.

Изменения внесены, в частности, в порядок учета стоимости торговых патентов при определении размера налога на прибыль – устанавливается, что налог на прибыль, начисленный за отчетный (налоговый) год, уменьшается на стоимость приобретенных торговых патентов, срок действия которых приходится на такой отчетный период.

Кроме того, изменения внесены в порядок начисления налоговых обязательств налогоплательщика по уплате налога на дивиденды – устанавливается, что налог на дивиденды рассчитывается исходя из всей суммы начисленных дивидендов без учета дивидендов, начисляемых на корпоративные права, которые принадлежат государству.

Также некоторые изменения внесены в алгоритм исчисления налогооблагаемой прибыли.

Как сообщает пресс-служба УСПП, решение о внесении указанных изменений в Порядок составления декларации о прибыли предприятия было принято по результатам встречи Рабочей группы по оперативному рассмотрению конфликтных вопросов, состоящую из представителей ГНА, УСПП и Конфедерации работодателей Украины.

По информации УСПП, указанный приказ ГНАУ процедуру государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины пока не прошел.

ТЕГИ: природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях