Канада выставляет украинский "Руслан" на аукцион (обновлено)

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 10:29
0
7

Власти Канады намерены выставить на продажу на аукционе грузовой самолет Ан-124-100 "Руслан" Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова за долги Фонда государственного имущества перед компанией TMR Energy ltd. в начале августа, передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель юридической компании "Ильяшев и партнеры", представляющей интересы АНТК им. Антонова.

По словам, представителя компании, сейчас украинская сторона делает все возможное, чтобы не допустить продажи самолета, в частности, намерена добиться переноса аукциона на более поздний срок.

Перенести аукцион нужно для того, чтобы успеть получить решение Верховного суда Канады на жалобу, поданную ему АНТК им Антонова на действия шерифа Ньюфаундленда, который в конце июня арестовал самолет "Руслан".

Слушание по этому делу назначено на середину августа. Украинские юристы ожидают, что вследствие слушания дела, арест на самолет будет снят.

Тем временем, Голосеевский районный суд Киева запретил Государственному департаменту авиационного транспорта "Укравиатранс" исключать из государственного реестра воздушных суден арестованный в Канаде "Руслан" авиационного научно-технического комплекса имени Антонова, без согласия последнего.

Это решение защищает самолет от возможной продажи на аукционе, так как покупатель не сможет использовать его по назначению - в качестве воздушного судна - без согласия АНТК им. Антонова.

"Таким образом, в настоящее время АНТК предпринимаются шаги по недопущению проведения аукциона", - сказал представитель компании "Ильяшев и партнеры".

Голосеевский районный суд также запретил любым юридическим или физическим лицам осуществлять действия по отчуждению арестованного самолета.

Это решение, по мнению специалистов юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", будет являться достаточным основанием для переноса срока проведения аукциона.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 июля МИД Украины заявил, что принимает все возможные меры по освобождению арестованного в Канаде украинского государственного грузового самолета Ан-124 "Руслан", считая арест незаконным. 23 июля послу Канады в Украине была вручена официальная нота по этому поводу. 

В конце июня полиция Канады арестовала на военно-воздушной базе в Лабрадоре "Руслан" за долги Украины перед компанией TMR Energy ltd., Канада.

ФГИ заявил, что не признает за собой долг перед TMR Energy ltd. из-за которых в Канаде был задержан "Руслан".

Институт законодательства Верховной Рады заявил, что АНТК им. Антонова не может отвечать своим имуществом по долгам ФГИ. Хозяйственный суд Киева по иску АНТК им. Антонова также установил, что компания не может отвечать своим имуществом по долгам ФГИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях