Посольство Канады: Аукцион по продаже "Руслана" не состоится до решения суда

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 13:11
0
23

Вопрос о дальнейшей участи арестованного в Канаде украинского самолета Ан-124-100 "Руслан" будет решаться в ходе соответствующего заседания Федерального суда Канады, которое пройдет 26-27 августа текущего года в Канаде, передает Интерфакс-Украина. До принятия решения судом аукцион по продаже самолета состояться не может.

Об этом в четверг, 31 июля, сообщила пресс-атташе посольства Канады в Украине Инна Царькова.

Напомним, что по сообщению представителя юридической компании "Ильяшев и партнеры", представляющей интересы АНТК им. Антонова, власти Канады якобы намерены выставить "Руслан" на аукцион, а украинская сторона добивается его переноса на более поздний срок.

В этой связи Ирина Царькова подчеркнула, что "до решения Федерального суда Канады такого произойти не может, то есть самолет не может быть выставлен на аукционную продажу".


Как сообщал Корреспондент.net, министерство иностранных дел и департамент национальной обороны Канады заявили, что готовы содействовать объективному решению вопроса об освобождении арестованного в Канаде украинского самолета. В то же время посольство Украины в Канаде продолжает оказывать содействие представителям Авиационного научно-технического комплекса им.Антонова в решении вопроса об освобождении украинского самолета.

16 июля МИД Украины заявил, что принимает все возможные меры по освобождению арестованного в Канаде украинского государственного грузового самолета Ан-124 "Руслан", считая арест незаконным. 23 июля послу Канады в Украине была вручена официальная нота по этому поводу. 

В конце июня полиция Канады арестовала на военно-воздушной базе в Лабрадоре "Руслан" за долги Украины перед компанией TMR Energy ltd., Канада.

ФГИ заявил, что не признает за собой долг перед TMR Energy ltd. из-за которых в Канаде был задержан "Руслан".

Институт законодательства Верховной Рады Украины заявил, что АНТК им. Антонова не может отвечать своим имуществом по долгам ФГИ. Хозяйственный суд Киева по иску АНТК им. Антонова также установил, что компания не может отвечать своим имуществом по долгам ФГИ.

ТЕГИ: ЕСЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях