Янукович отбыл в Москву за зерном

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 08:28
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович отбыл из Донецка, где находился с четверга, 31 июля, с рабочей поездкой в Москву, Россия, для переговоров с российским правительством о поставках продовольственного зерна в Украину, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, в ходе поездки Янукович обсудит с вице-премьером российского правительства Алексеем Гордеевым условия поставки первой партии зерна в объеме 200 тыс. тонн по благоприятной для Украины цене.

Предполагается, что это зерно закупит Государственный комитет по государственному материальному резерву Украины с последующей интервенцией в наиболее пострадавшие из-за неблагоприятных погодных условий регионы.

В свою очередь Украина планирует поставить в Россию кукурузу, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия и продукцию масложировой промышленности.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, продажу Украине 200 тыс. тонн зерна в России рассматривают как сугубо коммерческую операцию. Но при этом некоторые российские политики и СМИ все же называют продажу зерна Украине помощью.

Планируется, что в ходе визита в Москву Янукович встретится с Президентом России Владимиром Путиным.

Планируется, что вечером в пятницу, 1 августа, Янукович вернется в Киев.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 28 июля, Леонид Кучма договорился с Владимиром Путиным о закупке в России 200 тыс. тонн зерна для увеличения предложения на внутреннем рынке.

Президенты поручили правительствам своих стран подписать соответствующие документы.

Ожидается, что в следующий понедельник, 4 августа, Янукович отправится с рабочей поездкой в Казахстан для переговоров о поставках продовольственного зерна в Украину, согласно договоренностям Леонида Кучмы и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В 2003/2004 году Украина намерена импортировать 1,5-3 млн тонн зерна из России, Казахстана, Венгрии из-за ожидаемого уменьшения урожая зерна в 2003 году. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 6,5 млн тонн в год.

ТЕГИ: СпортКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях