C августа начнется бессрочная забастовка авиадиспетчеров России

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 08:40
0
5

Авиасообщение с Россией может быть нарушено после того, как 13 августа этого года российские авиадиспетчеры начнут бессрочную акцию протеста.

Исполнительный комитет Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) на заседании в четверг, 31 июля, в Москве принял решение о начале с 13 августа бессрочной всероссийской акции протеста диспетчеров в форме - "работа по правилам", сообщает "Интерфакс".

По словам президента ФПАД Сергея Ковалева, профсоюзы не сумели достичь устраивающих обе стороны договоренностей с руководством Госкорпорации РФ по организации воздушного движения.

Акция протеста в форме "работа по правилам" предусматривает соблюдение всех норм и правил, которые регламентируют работу авиадиспетчеров, но почти никогда не соблюдаются на практике в полном объеме, заявил Ковалев.

В частности, согласно санитарным нормам, через каждые два часа работы авиадиспетчеры должны делать перерыв на 20 минут. Кроме того, рабочий день диспетчеров, согласно Трудовому кодексу, должен длиться 8 часов, а не 9-10, как это бывает обычно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях