Украина и Иран подписали два меморандума в сфере энергетики

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 09:48
0
5

Первого совместное украинско-иранское заседание комитета (рабочей группы) по энергетике, которое проходило в Киеве 28-31 июля, завершилось подписанием Меморандума о взаимопонимании между Министерством топлива и энергетики Украины и министерством нефти Ирана в сфере международной торговли природным газом.

Меморандумом определяется готовность Украины к покупке иранского природного газа в объеме 10-15 млрд кубометров в год, а также проработка возможностей транзита иранского газа по территории Украины в страны Европы.

Как сообщили в Минтопэнерго Украины, с этой целью создается совместная рабочая группа из представителей соответствующих компаний.

Также по результатам совместного украинско-иранского заседания комитета по энергетике  подписан еще один меморандум, которым определяются направления сотрудничества двух стран в нефтегазовой отрасли и условия участия украинских компаний в реализации проектов на территории Ирана.

Оба документа подписаны с украинской стороны заместителем государственного секретаря Минтопэнерго Богданом Клюком, с иранской -  заместителем министра нефти Исламской Республики Иран Саедом Мохаммадом Хади Нежад Хосейнияном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях