Изменилась структура руководства "Укртранснафти"

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 15:36
0
40

В пятницу, 1 августа, в Киеве состоялось общее собрание акционеров ОАО "Укртранснафта", на котором был упразднен институт правления компании и введена должность президента компании, на которую назначен бывший глава правления Александр Тодийчук. Кроме того, на собрании был утвержден новый орган управления компанией и избран его руководитель.

Как сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз України", являющейся владельцем 100% акций "Укртранснафти", такое решение было принято с целью приближения структуры руководства ОАО "Укртранснафта" к европейской модели управления.

"Приведение модели управления "Укртранснафти" к международным стандартам укрепит взаимопонимание между компанией и ее зарубежными партнерами. Мы расширяем полномочия каждого из директоров, поскольку современный темп бизнеса диктует необходимость быстрого принятия профессиональных и ответственных решений", - пояснил глава правления НАК "Нафтогаз України" Юрий Бойко.

Кроме того, с учетом комплексности работы ОАО "Укртранснафта" введен новый орган управления - Дирекция. Генеральным директором компании избран Станислав Василенко, который до назначения занимал должность первого заместителя главы правления "Укртранснафти". Другие директора будут назначены в течение месяца.

Акционеры также внесли изменения в состав ревизионной комиссии и Наблюдательного совета.

В частности, по поручению премьер-министра Виктора Януковича, главой Наблюдательного совета "Укртранснафти" назначен заместитель министра Кабинета Министров Константин Петров, сменив на этом посту Юрия Бойко.

Бойко остался в составе Наблюдательного совета и занял пост заместителя главы совета.

Кроме того, в состав совета вошел начальник управления корпоративных прав, акционерного капитала и реформирования имущества НАК "Нафтогаз України" Эльдар Сабиров. Из состава наблюдательного органа выведены глава "Финансовой Компании "Укрнафтагаз", регистратора "Укртранснафти", Александр Сабодаха и Александр Шелестов, занимавший пост секретаря Наблюдательного совета.

На собрании акционеры заслушали отчет Александра Тодийчука об итогах финансово-хозяйственной деятельности общества в первом полугодии 2003 года, а также его отчет о состоянии реализации проекта создания Евроазиатского нефтетранспортного коридора, в рамках которого предусмотрен транзит каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды".


50-летний Александр Тодийчук возглавляет ОАО "Укртранснафта" с момента ее создания в июле 2001 года. Он также занимает пост специального уполномоченного Украины по вопросам развития проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора, который предусматривает маршрут транзита каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды".

ОАО "Укртранснафта" является монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам в Украине. Компания транспортирует нефть по Приднепровским нефтепроводам, а также по нефтепроводу "Дружба".

В январе-июне транзит нефти через Украину увеличился на 29,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до 16,713 млн тонн.

В 2002 году транзит нефти через Украину сократился на 43,7% по сравнению с 2001 годом до 27 млн 403,1 тыс. тонн.

ТЕГИ: ЯнуковичШустерЛяшкоШустер LiveРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях