"Укрпошта" отказалась от монополии на распространение почтовых марок

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 16:11
0
19

Монополист почтовой связи компания "Укрпошта", учитывая решение Конституционного Суда и рекомендации Антимонопольного комитета (АМК) Украины, согласилась с правом распространения другими организациями знаков почтовой оплаты - марок, маркированных конвертов и открыток, передают Українські Новини.

Дирекция "Укрпошти" сообщила в письме к АМК, что теперь не только почтовые отделения, но и другие предприятия и предприниматели смогут заниматься реализацией знаков почтовой оплаты.

"Для этого (получения права распространения знаков почтовой оплаты, - ред.) только необходимо заключить договор купли-продажи с одним из филиалов "Укрпошты", - сообщили в пресс-службе АМК.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле Конституционный Суд по обращению АМК признал незаконным монопольное право "Укрпошти" на организацию распространения почтовых марок, маркированных конвертов и открыток.

Суд установил, что эти услуги могут осуществлять, кроме "Укрпошти", другие юридические и физические лица, которые имеют для этого определенные условия и которые заключили договора с национальным оператором почтовой связи, которым является "Укрпошта".

Ранее предприятия "Всесвіт" (Хмельницкий), "Торгпреса" (Тернополь), "Европа-принт" (Днепропетровск), "Торгпреса" (Львов) обжаловали в АМКУ монополию "Укрпошти" на распространение знаков почтовой оплаты.

"Укрпошта" обладает наиболее разветвленной сетью отделений: 27 дирекций, 25 почтамтов, 491 узел связи, 3 603 городских и 11 307 сельских отделений связи, 137 передвижных и 22 сезонных отделения и 382 пункта связи.

2002 год "Укрпочта" закончила с чистой прибылью 18,3 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях