С начала года в Крыму побывали около 3 млн человек

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 16:39
0
7

По состоянию на 1 августа, с начала года в Крым прибыло 2,9 млн человек, передает Интерфакс-Украина. По данным правительства автономии, в прошлом году на эту же дату в автономии побывали 2,8 млн человек.

Такие оперативные данные были приведены на селекторном совещании с руководителями городов и районов Крыма, которое провел в пятницу, 1 августа, первый заместитель председателя Совета министров автономии Владимир Раенко.

По методике расчета, применяемой Министерством курортов и туризма АРК, 2,2 млн человек из общего количества приехавших в Крым, прибыли на отдых и лечение. В санаторно-курортных и туристических учреждениях отдохнуло 550,2 тыс. человек. Заполняемость здравниц составляет 93,6 %.

По данным Государственной налоговой администрации в АРК, за шесть месяцев 2003 года в бюджеты всех уровней поступило 654,3 млн грн., что на 81,7 млн больше, чем за аналогичный период 2002 года.

От курортных регионов поступило 360 млн (на 20,7 млн грн. больше прошлогоднего показателя). Наибольший объем поступлений в курортных регионах дают июль, итоги которого еще подводятся, и только начавшийся август.

Вместе с тем, по словам Раенко, практически повсеместно плохо организован сбор на развитие рекреационного комплекса, на который возлагалось много надежд как источник пополнения местной казны. Из 67 поселковых и сельских советов в прибрежной зоне приняли решение о взимании рекреационного сбора только 49. В ряде населенных пунктов (Симеиз, Заозерное, Алупка, Штормовое) сделали это с большим запозданием.

По состоянию на 24 июля, объем рекреационного сбора с организованных отдыхающих составил 435,9 тыс. грн, а с неорганизованных лишь 103,3 тыс. грн.

Согласно оперативным данным, представленным руководителями курортных регионов, по состоянию на 1 августа в Крым прибыло полтора миллиона неорганизованных отдыхающих, а зарегистрировано в целом по Крыму 111 тыс. человек.

Следовательно, в местные бюджеты недополучено несколько миллионов гривен рекреационного сбора (который составляет 5 грн. с человека). Не оправдался также эксперимент по сбору с транспортных средств на развитие пассажирского электротранспорта. Согласно данным налоговой администрации по этому виду сбора до настоящего время не зарегистрировано поступлений в бюджет.

В ходе селекторного совещания Владимир Раенко дал поручения провести проверку санитарной обстановки на пляжах, автокемпингах и прилегающей зоне, ужесточить контроль за использованием арендуемых территорий в прибрежной полосе, и активизировать работу по выявлению и легализации деятельности частных пансионатов и мини-гостиниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях