Паскуаль прогнозирует сложности со вступлением Украины во ВТО

Корреспондент.net, 3 августа 2003, 11:32
0
4

Посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль прогнозирует сложности со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию из-за предоставления губернаторам права регулировать цены на продовольственном рынке, передают Українські Новини.

"Если такая форма контроля буде введена, это войдет в противоречие со стремлениями Украины получить статус страны с рыночной экономикой и может повредить ее стремлениям вступить в ВТО", - заявил Карлос Паскуаль  интервью газете "День".

Дипломат также напомнил о том, что для успеха переговоров с Соединенными Штатами по вопросу вступления во ВТО Украине необходимо обеспечить защиту прав интеллектуальной собственности.

"Украина пыталась принять соответствующий закон, но пока что ей это не удалось", - сказал Карлос Паскуаль.

Второй вопрос, требующий решения для согласия США на вступление Украины в ВТО, по словам дипломата, касается импорта мяса птицы.

Напомним, во вторник, 29 июля, Кабинет министров разрешил государственным областным администрациям устанавливать цены на зерно сельскохозяйственных культур.

Последние два года Украина борется с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

В конце апреля прошлого года США назвали Украину страной, которая занимает первое место в мире среди нарушителей авторских прав и неэффективно борется с производством пиратской аудио- и видеопродукции.

Интенсивный импорт мяса сделал убыточной украинскую животноводческую отрасль, в связи с чем в конце 2002 года Рада отменила налоговые льготы при импорте продовольствия, в том числе мяса в свободные экономические зоны. 90% мяса птицы ввозится в Украину из США.

Украина намеревается до конца 2003 года решить все технические вопросы для ее вступления в ВТО с тем, чтобы в начале 2004 года вступить в эту организацию.

ТЕГИ: евразийствоевразийский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях