Резонансная смерть: Рано утром покончил с собой глава концерна Hyundai

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 08:41
0
8

Председатель одной из крупнейших в Южной Корее промышленных групп Hyundai 54-летний Чон Мон Хон покончил сегодня, 4 августа, жизнь самоубийством.

Около 05:00 по местному времени (примерно в 23:00 3-го августа по киевскому времени) Чон Мон Хон, де-факто владелец конгломерата Hyundai, выпрыгнул 12 этажа здания в центре Сеула, где располагается его офис.

Чон Мон Хон - один из сыновей основателя гиганта Hyundai Чона Чжу Ена - был главой Hyunday-Asian, подразделения корпорации, в ведении которого находится ряд совместных предприятий с Северной Кореей.

Чону грозило пожизненное заключение (АР)
 
Мотивы его поступка пока не ясны, однако известно, что его допрашивали в рамках проводящегося расследования обстоятельств тайных выплат концерном в адрес КНДР сотен миллионов долларов в обмен на согласие Пхеньяна принять участие в историческом саммите двух Корей в 2000 году. Президент Ким получил за саммит Нобелевскую премию мира, а Чон попал под следствие.

Чону предъявлено обвинение в попытке сокрытия запрещенного законом перевода денег в Пхеньян. Ему грозило пожизненное заключение, передает BBCrussian.com.

Подельниками совладельца конгломерата были еще восемь высокопоставленных менеджеров корпорации и государственных чиновников. Им грозят различные сроки тюремного заключения.

Hyunday-Asian с 1998 года стал фактически самым ярким символом начавшегося процесса примирения между двумя Кореями. Он активно участвует в реализации крупных проектов экономического сотрудничества с Пхеньяном, включая начавшееся в июне этого года строительство в Кэсоне (КНДР) совместного индустриального парка.

Полиция подтвердила, что Чон Мон Хон погиб и занимается выяснением мотивов самоубийства, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях