Wprost: В рейтинге богатейших людей Центральной и Восточной Европы - шестеро украинцев

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 16:30
0
7

В понедельник, 4 августа, авторитетный польский еженедельник Wprost опубликовал очередной рейтинг 50-ти богатейший людей Центральной и Восточной Европы. На этот раз в первой "десятке" оказался только один представитель Украины - Ринат Ахметов. В целом, в рейтинг попали представители бизнеса из России (31 человек), Польши (4), Украины (6), Болгарии (1), Сербии (1), Румынии (5), Чехии (2), совместный капитал которых, по данным еженедельника, оценивается в 73 млрд долларов.

Россияне занимают первую "тройку" в рейтинге Wprost: первый - Михаил Ходорковский (8,3 млрд долларов), второй - Роман Абрамович ($7,5 млрд), третий - Михаил Фридман ($6,7 млрд), передает ИА Росбалт.

Четвертое место занимает самый богатый поляк Ян Кульчик ($3,3 млрд).

Далее - вновь россияне: на пятом месте - Владимир Потанин ($3,2 млрд), на шестом - Виктор Вексельберг ($3,1 млрд), на седьмом - Михаил Прохоров ($2,9 млрд).

Wprost: Без России и Украины европейские миллиардеры создавали бы "нудный и сельский" пейзаж
8-е место занимает украинский бизнесмен Ринат Ахметов, чей капитал журнал оценил в 1,9 млрд долларов.

Завершают "десятку" также представители России: Владимир Богданов ($1,9 млрд) и Олег Дерипаска ($1,8 млрд).

Кроме того, из украинцев в рейтинг попали Виктор Пинчук ($1,5 млрд), занимает 12-е место; на 13-м месте - Игорь Коломойский ($1,5 млрд); Александр Ярославский ($850 млн) занимает 24-ю позицию рейтинге.

В комментарии к рейтингу еженедельник также упоминает главу Администрации украинского Президента Виктора Медведчука, который на этот раз занимает 50-ю позицию.

Wprost отмечает, что на фоне России и Украины миллиардеры из Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), а также трех стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония) создают "нудный и сельский" финансовый пейзаж.


Как сообщал Корреспондент.net, в предыдущем рейтинге богатейший людей Центральной и Восточной Европы, опубликованном Wprost в октябре 2002 года, по количеству богатых людей Украина заняла третье место в регионе. При этом Украина была представлена всего тремя людьми.

Шестое место в общем рейтинге и первое среди украинцев тогда занял руководитель футбольного клуба "Шахтер", Донецк, Ринат Ахметов, чей капитал журнал оценил тогда в 1,7 млрд долларов

На втором месте среди украинцев и на десятом в общем рейтинге, по данным Wprost, оказался парламентарий и олигарх, зять Президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук (1,3 млрд долларов).

Третий среди украинцев, глава Администрации Президента Виктор Медведчук (800 млн долларов) занял тогда восемнадцатое место в общем рейтинге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях