Источник: СБУ пыталось арестовать 11 млрд кубометров газ в ПХГ Нафтогаза

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 19:33
0
5
Источник: СБУ пыталось арестовать 11 млрд кубометров газ в ПХГ Нафтогаза
Фото: АР
СБУ пыталось арестовать 11 млрд кубометров газ в ПХГ Нафтогаза - источник

Служба безопасности Украины пыталась арестовать 11 млрд кубометров природного газа, закачанные ранее в подземные хранилища (ПХГ) НАК Нафтогаз Украины швейцарским газовым трейдером RosUkrEnergo.

Соответствующее постановление Об обеспечении возможного в будущем гражданского иска в криминальном деле подписал 3 марта 2009 года начальник отдела Следственного управления СБУ, сообщил источник в правительстве.

"Наложить арест и запретить проведение любых действий по отчуждению природного газа в объеме 11 млрд кубометров, который был закачан для хранения в подземные хранилища газа дочерней компании Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины на основании контрактов между компанией RosUkrEnergo и Нафтогаз Украины", - процитировал источник документ.

Стоит отметить, что ранее народный депутат от БЮТ Андрей Портнов сообщил, что Шевченковский районный суд Киева принял постановление о приостановлении следственных действий по уголовному делу по растаможиванию природного газа.

"Все следственные действия - и арест газа, и задержание людей - приостановлены. То есть арест автоматически снят", - сказал он.

По его словам, все задержанные в рамках дела должны быть освобождены, а изъятые документы - возвращены.

Между тем, в рамках открытого 2 марта уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК Нафтогаз Украины по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд куб. м транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн работники СБУ 3 марта задержали Тараса Шепитько, а 4 марта проводили следственные действия и изымали документы в центральном офисе Нафтогаз Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях