Акционеры "Оболони" требуют от АМК прекратить рассмотрение заявки "Сармата"

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 12:24
0
2

Акционеры крупнейшего производителя пива и напитков в Украине завода "Оболонь", Киев, требуют от Антимонопольного комитета прекратить рассмотрение заявки компании "Сармат", Донецк, на право покупки контрольного пакета акций пивзавода, передают Українські Новини.

"Мы, акционеры "Оболони", считаем, что имеем все моральные и правовые основания требовать от АМКУ недопущения наглых действий в отношении нашего предприятия со стороны нежеланных "инвесторов", - сказано в письме, которое подписали 587 акционеров "Оболони".

В письме также указано, что акционеры "Оболони" считают руководство "Сармата" непрофессиональным с точки зрения эффективности управления предприятием.

"Каким образом их менеджеры, что довели "Сармат" до убытков, смогут хотя бы удержать уровень рентабельности на нашем предприятии", - сказано в письме.

В письме также говорится, что акционеры обеспокоены намерениями более мелкой донецкой компании получить контроль над крупнейшим производителем пива в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня Шевченковский районный суд Киева признал право собственности компании "Сармат" на купленные 11% акций "Оболони" и обязал регистратора "Кадем" внести "Сармат" в реестр акционеров.

В мае АМКУ начал рассматривать заявление "Сармата" о ее планах покупки 50% акций "Оболони".

С апреля прошлого года "Оболонь" и "Сармат" ведут между собой судебные разбирательства: конфликт возник после того, как "Сармат" заявил, что хочет купить контрольный пакет акций "Оболони".

2002 год "Оболонь" закончил с чистой прибылью 114,215 млн гривен. "Сармат" закончил 2002 год с убытком 12,4 млн гривен.

Емкость рынка пива специалисты оценивают в 145 млн дал/год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях