В "Интерпайпе" заявляют, что корпорация не уклонялась от антидемпинговых мер

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 18:57
0
3

В заявлении корпорации "Научно-производственная инвестиционная группа "Интерпайп" говорится о том, что предприятия корпорации не уклонялись от введенных Европейской Комиссией антидемпинговых мер по импорту некоторых видов бесшовных труб и трубок из железа и нелегированной стали, передает Интерфакс-Украина.

В связи с вышеизложенным, заявляют в "Интерпайпе" нет необходимости в возбуждении Еврокомиссией соответствующего расследования в отношении украинских экспортеров.

Корпорация сообщает о том, что 17 июля 2003 года Европейская комиссия в начала расследование в связи с обвинениями в уклонении от антидемпинговых мер при импорте бесшовных труб и трубок из железа и нелегированной стали путем неправильного декларирования импорта этой продукции под видом бесшовных труб и трубок из легированной стали (кроме нержавеющих) из России и Украины.

Предметом расследования стали бесшовные трубы и трубки из легированной стали, кроме нержавеющих.

Заявление на проведение расследования было направлено в Еврокомиссию Защитным комитетом производителей стальных труб Европейского Союза.

В ходе расследования вводится процедура регистрации импорта этой продукции.

"Интерпайп" считает, что нет объективных предпосылок и оснований для возбуждения подобного расследования, так как входящие в ее состав предприятия не уклонялись от антидемпинговых мер.

"Трубная продукция, производимая ими и поставляемая в страны ЕС, классифицируется по кодам, на которые распространяются антидемпинговые ограничения", - говорится в ее заявлении. Далее там подчеркивается, что корпорация будет добиваться выведения продукции ее предприятий из-под действия процедуры регистрации импорта и наложения антидемпинговой пошлины.

Корпорация "Интерпайп", Нижнеднепровский трубопрокатный завод и ОАО "Никопольский завод бесшовных труб Niko Tube" уже зарегистрировались как участники данного расследования. В ближайшее время они предоставят ЕК полный комплект доказательств о том, что предприятия не уклонялись от действия антидемпинговых санкций.

В заявлении комитета-жалобщика отмечалось, что украинские и российские предприятия добавляли в состав стали минимальное количество других веществ, что позволяло им декларировать свою продукцию по другим кодам, на которые не распространялись антидемпинговые меры. При этом произошел существенный сдвиг в структуре торговли в сторону стремительного роста импорта бесшовных труб и трубок легированных, тогда как эти виды продукции имеют аналогичные базовые характеристики и назначения.

В ходе проведения расследования будет введена процедура регистрации экспорта продукции, которая является предметом расследования. При этом в случае доказанности фактов уклонения от действия антидемпинговых мер антидемпинговые таможенные пошлины на импорт бесшовных труб и трубок из легированной стали, кроме нержавеющих, будут взысканы в ретроспективном порядке.

С целью выведения предприятий из-под действия регистрации они должны обратиться в Европейскую Комиссию и дать ответы на вопросник, в которых подтвердить факт не уклонения от действия антидемпинговых мер.

Под расследование попадает продукция, производимая, в основном, на предприятиях "Интерпайпа".


Напомним, созданная в 1991 году корпорация "Интерпайп" специализируется на управлении промышленными активами и прямыми инвестициями в различные отрасли экономики - металлургическую, сырьевую, агропромышленную.

Корпорация осуществляет стратегическое и оперативное управление, в частности, ОАО "Новомосковский трубный завод", ЗАО "Никопольский завод бесшовных труб Niko Tube" и ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях