"Энергоатом" отрицает уклонение от уплаты 141 млн гривен налогов

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 18:02
0
6

Государственная компания "Энергоатом" заявляет о необоснованности обвинения в уклонении от уплаты 141 млн гривен налогов, по которому Налоговая милиция возбудила уголовное дело, передают Українські Новини.

В пресс-службе компании заявляют о том, что Налоговая пыталась взыскать с "Энергоатома" 105 млн гривен налога на добавленную стоимость и 36,7 млн гривен налога на прибыль по результатам проверки 2000 года, однако позднее суд решил, что компания не должна была платить эти налоги.

"Налоговая милиция игнорирует решение Арбитражного суда Киева (оставленного без изменений коллегией Высшего арбитражного суда Украины)", - говорится в сообщении "Энергоатома".

Компания также опровергает обвинения, выдвинутые в адрес компании, в незаконном завышении стоимости ядерного топлива, в результате которого компания дополнительно получила 8 млн гривен.

По данным "Энергоатома", Налоговая не представила фактов незаконности дооценки цены ядерного топлива.

Кроме того, компания отмечает, что ответственность за другие нарушения закона, которые все же были допущены ранее, несут прежние руководители "Энергоатома".


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 4 августа, Налоговая милиция Киева сообщила, что возбудила уголовное дело по факту уклонения от налогов "Энергоатома" на сумму 141 млн гривен.

Налоговики также обвиняют "Энергоатом" в заведомо убыточной продаже по заниженным ценам высокотехнологичного оборудования и его последующем приобретении по завышенной цене.

В конце июля Хозяйственный суд Киева по требованию 7 компаний-кредиторов ограничил полномочия президента "Энергоатома" по управлению активами компании, начав процедуру управления имуществом и назначив арбитражного управляющего.

"Энергоатом" объединяет 4 украинские работающие атомные электростанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях