Россия на украинскую "трубу не покушается"

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 19:40
0
4

Россия не покушается на собственность газотранспортной системы Украины, заявил сегодня, 5 августа, высокопоставленный источник в российском правительстве.

По его словам, международный консорциум будет зафиксирован как юридическое лицо через месяц. К этому моменту, отметил он, уставной капитал консорциума должен быть наполнен тем необходимым объемом средств для реализации прединвестиционного этапа.

Источник подчеркнул, что "собственность газотранспортной системы как принадлежала, так и принадлежит Украине".

Он добавил, что существуют разные варианты развития событий. "Но в любом варианте потребуется пакет нормативных документов по взаимоотношению консорциума с собственником газотранспортной системы - государством Украины. Никто на трубу не покушается", передает Infonews.

Напомним, что договоренность о создании международного газотранспортного консорциума была достигнута на встрече президентов России, Украины и канцлера ФРГ в июне 2002 года в Санкт-Петербурге, Россия.

В октябре 2002 года руководители НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" подписали учредительные документы по созданию "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" на паритетных началах.

В январе 2003 года "Нафтогаз України" и "Газпром" зарегистрировали в Киеве консорциум на паритетных началах в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 1 млн долларов.

Ожидается, что консорциум начнет работать не ранее сентября, когда будут утверждены его модель и полномочия по привлечению инвестиций и управлению ГТС. Планируется, что все необходимые документы будут утверждены участниками до конца августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях