Украина надеется на исключение из "черного списка" FATF в феврале 2004 года

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 09:42
0
2

Государственный департамент финансового мониторинга ожидает, что Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступных путем (FATF), исключит Украину из списка стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег, в феврале 2004 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель министра финансов, председатель Госдепартамента финмониторинга Сергей Гуржий.

"Если говорить более реально, то, вероятно, это будет февраль 2004 года. Но будем стараться работать активно, может и в октябре", - сказал Гуржий.

В ходе брифинга он уточнил, что прогноз на февраль является оптимистическим и решения от FATF по Украине следует ожидать тогда, когда страна сможет достигнуть соответствия требованиям организации.

Заместитель главы Администрации Президента, начальник Главного управления по вопросам экономической политики Павел Гайдуцкий сказал, что дату, когда вопрос Украины будет рассмотрен FATF, украинская сторона не определяет.

"Решение по времени уже, как вы понимаете, за FATF. И когда состоится заседание, когда состоится слушание украинского вопроса - как вы понимаете, это не от нас зависит", - сказал Гайдуцкий.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле Президент Леонид Кучма потребовал добиться решения FATF об исключении Украины из списка организации в октябре.

FATF в декабре 2002 вводила санкции против Украины, но в феврале отменила их после принятия Украиной законов, направленных на усиление борьбы с отмыванием денег.

Ранее вице-премьер-министр Николай Азаров прогнозировал, что Украина может быть исключена из списка FATF в феврале 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях