Скандал вокруг ЮКОСа набирает обороты: В Москве идет обыск IT-отдела компании

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 13:11
0
11

В среду, 6 августа, утром представители российских правоохранительных органов начали обыск в офисе компании "Сибинтек", генеральном подрядчике крупнейшей нефтяной компании России ЮКОС в области IT-технологий. По данным Газеты.Ru, в обыске принимают участие сотрудники ФСБ и Генеральной прокуратуры.

Обыски проводятся в рамках расследования дела ОАО "Апатит" и ЗАО "Апатит-Трейд", заявил сегодня журналистам заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Дмитрий Гололобов.

Обыски в помещении компании начались сегодня около 11:00 по местному времени.

Дмитрий Гололобов (АР)
 
По словам Гололобова, представители Генпрокуратуры РФ не предъявили адвокатам ЮКОСа постановление на проведение обыска и не позволили им присутствовать при обыске.

В Генпрокуратуре эту информацию не комментируют. В настоящее время у входа в здание, где идет обыск, уже собралась большая группа журналистов, но сотрудники правоохранительных органов, присутствующие на месте происходящего, также не комментируют происходящее, передает РБК.

Ранее адвокаты ЮКОСа уже заявляли, что ожидают обыска в "Сибинтеке", поскольку эта компания - провайдер всех компаний, входящих в группу ЮКОСа. В офисе "Сибинтека" размещены серверы ЮКОСа, при предыдущих обысках в других компаниях именно серверам ЮКОСа уделялось особое внимание.


Скандал вокруг крупнейшей нефтяной компании России ЮКОС начался 2-го июля. Тогда был задержан председатель совета директоров ЗАО "МФО "МЕНАТЕП", акционер ЮКОСа Платон Лебедев.

Уже 3 июля Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Платон Лебедев подозревается в незаконном присвоении в 1994 году принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долларов.

Кроме того, позднее на допросе в Генпрокуратуре побывали глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и другие акционеры компании.

После ареста Лебедева в главном офисе ЮКОСа в Москве был произведен ряд обысков, вызвавших большой резонанс в России и мире и приведших к обвалу российского фондового рынка.

Во время предыдущих обысков в ЮКОСе сотрудники Генпрокуратуры заявили, что обнаружили пистолеты и шпионскую аппаратуру - спецсредства для прослушивания и слежения. Пистолеты были отправлены на экспертизу, а аппаратуру направили на изучение к специалистам.

ТЕГИ: КиевгорадминистрацияДарница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях