МТС предупреждает инвесторов о рисках, связанных с "Киевстаром"

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 15:36
0
7

Оператор мобильной связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), Россия, в распространенном среди инвесторов меморандуме о выпуске облигаций среди рисков присущих украинскому рынку указывает возможность предоставления преференций со стороны государства компании "Киевстар Дж.Эс.Эм" - основному конкуренту принадлежащего МТС оператора UMC, передают Українські Новини.

Согласно меморандуму, в отношении UMC со стороны государства могут быть предприняты необоснованные регулирующие решения, сообщили в пресс-службе МТС.

По словам представителя пресс-службы, компания указала в меморандуме этот риск, поскольку по сообщениям украинских СМИ, родственники Президента Украины Леонида Кучмы, включая его дочь и зятя, имеют отношение к акционерному капиталу и менеджменту компании "Киевстар".

Он также отметил, что МТС не делает акцента на этом риске, перечисляя его в числе множества других бизнес-рисков для более полного информирования инвесторов.

По словам представителя пресс-службы МТС, в меморандуме просто перечисляются все возможные риски без указания вероятности наступления того или иного события.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля МТС купила у компании TDC, Дания, 16,3% компании UMC за 91,7 млн долларов, увеличив свое участие в акционерном капитале UMC до 100%.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Количество абонентов UMC сейчас составляет более 2,167 млн человек.

Закрытое акционерное общество "Киевстар Дж.Эс.Эм." основано в 1994 году и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800. Компания обслуживает более 2,3 млн абонентов.

UMC и "Киевстар" являются основными игроками рынка мобильной сотовой связи в Украине, занимая более 90% рынка.

ТЕГИ: Шевченковыборы 2012Украина Вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях