Украина заинтересована в увеличении транзита казахской нефти

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 17:09
0
5

Министр топлива и энергетики Сергей Ермилов заявил о том, что Кабинет министров своим распоряжением утвердил проект соглашения с Казахстаном об увеличении транзита казахской нефти через территорию Украины, передают Українські Новини.

По словам министра, ежегодная добыча нефти в Казахстане составляет около 50 млн тонн и через несколько лет этот объем будет утроен. "Украина должна делать все, чтобы эта нефть прошла через территорию Украины к другим странам", - заявил Сергей Ермилов.

Он не конкретизировал условия готовящегося соглашения.

Напомним, в июле Казахстан выразил намерение транспортировать 8 млн. тонн нефти в год через нефтетерминал "Южный", доставляя нефть к терминалу по Приднепровским нефтепроводам.

Кроме этого, Казахстан также выразил заинтересованность в транзите нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении Бродов.

За период с января по июнь транзит нефти через Украину возрос на 29,2% по сравнению с соответствующим периодом 2002 года до 16,712 млн тонн. В 2002 году транзит нефти через Украину сократился на 43,7% по сравнению с 2001 годом до 27,403 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях