Кучма зазывает японский бизнес в Украину

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 09:58
0
7

В среду, 6 августа, Президент Украины Леонид Кучма встретился с генеральным секретарем Парламентской ассоциации японско-украинской дружбы Хакуо Янагисавой. Основной темой встречи стал вопрос о возможности привлечения японских инвестиций в экономику Украины.

В ходе беседы Леонид Кучма подчеркнул, что Украина придает большое значение политическим и экономическим отношениям с Японией и заинтересована в японских инвестициях в украинскую экономику.

Хакуо Янагисава также подчеркнул высокий уровень сотрудничества между государствами: "Украина - очень важная страна для Японии с точки зрения экономических и политических отношений".

Он сообщил, что ряд японских компаний уже изучают возможность инвестирования в украинскую экономику, и главное для них - благоприятный инвестиционный климат.

Леонид Кучма, в свою очередь, заверил, что Украина приложит все необходимые усилия для беспрепятственной работы японского бизнеса в стране.

Японская сторона также проинформировала украинского Президента об инициативах, связанных с содействием привлечению японского капитала в экономику Украины, сообщили в пресс-службе главы государства.

Посол Японии в Украине Кищиро Амае сообщил, что в сентябре в Дюссельдорфе, Германия, будет проведен семинар при участии 120 японских компаний, в ходе которого, в частности, будет обсуждаться этот вопрос.

Во время встречи обсуждалась также международная проблематика, в том числе ситуация на Корейском полуострове. Леонид Кучма подчеркнул, что для содействия урегулированию ситуации Украина готова "поделиться своим опытом относительно ядерного разоружения, исходя из необходимости строгого соблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия".

Президент Украины также поблагодарил японскую сторону за гуманитарную помощь Украине. Объем финансовой помощи Японии, предоставленной для реализации конкретных проектов, начиная с Чернобыльской АЭС и заканчивая культурной сферой, составил к июлю текущего года 116 млн долларов.

Кроме того, японский посол передал Президенту Украины письмо от императора Японии Акихито, в котором выражается удовлетворение состоянием отношений двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях