Кучма: Массовой "деприватизации" в Украине не будет

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 11:00
0
3

Президент Леонид Кучма подчеркивает необходимость разработки реальных механизмов возвращения имущества в государственную собственность в случае нарушения законодательства о приватизации.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, так Леонид Кучма в среду, 6 августа, прокомментировал дискуссию вокруг проекта о возвращении приватизированного имущества в государственную собственность.

"Речь идет о том, что в случае нарушения законодательства о приватизации или невыполнения инвестиционных обязательств нужны реальные механизмы возвращения имущества в государственную собственность. Соответствующие нормы в законодательстве есть, но на практике они почти не действуют. Нужно их усовершенствовать", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что вопрос должен решаться исключительно в рамках законодательства и на основе соответствующих судебных решений.

"Вопроса о какой-то массовой деприватизации или национализации в Украине не стоит, хотя кое-кто пытается столкнуть нас на этот ошибочный путь. Инвесторы должны быть уверены: если они выполняют закон и свои обязательства, их имуществу в Украине ничто не угрожает", - сказал глава государства.

Леонид Кучма также добавил, что, по его мнению, возвращение ранее приватизированного имущества в государственную и коммунальную собственность нужно определять терминами "деприватизация" или "национализация", но никак не "реприватизация".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях