Березовского могут арестовать в момент сдачи документов для участия в выборах

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 13:17
0
8

Заявление известного российского бизнесмена, попавшего в немилость к власти, Бориса Березовского баллотироваться в парламент может привести его к аресту. Об этом заявил представитель Центральной избирательной комиссии России.

Для того, что чтобы стать кандидатом в депутаты, Борису Березовскому необходимо лично явиться для сдачи документы в избирательную комиссию либо подписать нотариально заверенную доверенность уполномоченному лицу, находясь на территории России, пусть даже российского посольства в Великобритании. Во всех этих случаях предприниматель окажется в пределах досягаемости Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 6 августа Борис Березовский, который сейчас находится Лондоне, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что вероятно, примет участие в выборах в Государственную Думу, намеченных на декабрь 2003 года.

"Я не исключаю, более того, даже склонен утверждать с высокой вероятностью, что я буду принимать участие в парламентских выборах в декабре", - сказал Борис Березовский.

Он тогда сказал, что рассматривает возможность участия в предстоящих выборах как по партийному списку, так и по одномандатному округу, передает Lenta.Ru.

Впервые о намерении участвовать в выборах в Госдуму Березовский заявил в марте 2003 года на видео-пресс-конференции в Иркутске.

ТЕГИ: День городаБелая Церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях