Нацбанк прогнозирует дефляцию в августе

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 14:30
0
7

Национальный банк прогнозирует в августе понижение потребительских цен до 0,1%. Как передают Українські Новини, об этом сообщил в четверг, 7 августа, первый заместитель председателя НБУ Арсений Яценюк.

Яценюк также отметил, что обеспокоен ростом индекса цен производителей, который с начала года вырос на 4,9%. При этом основной рост показали цены производителей пищевой продукции.

Арсений Яценюк также сказал, что инфляция, по итогам года, перешагнет отметку 6-8%.

По словам первого зампредседателя НБУ, Нацбанк пока не планирует пересматривать учетную ставку или повышать резервные требования к банкам, поскольку в ближайшее время инфляция останется низкой.

В то же время, Яценюк сказал, что если инфляция будет расти активнее, чем ожидается, то в октябре НБУ может немного повысить ставку. При этом Нацбанк будет изменять показатели ставки на десятые доли процента.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле потребительские цены понизились на 0,2 процентных пункта, дефляция составила 0,1%.

В январе-июне инфляция составила 4,6%, в том числе цены на продовольственные товары повысились на 6,4%, на непродовольственные товары увеличились на 0,2%, на услуги увеличились на 1,8%.

Совет НБУ прогнозирует в 2003 году рост потребительских цен на 7-8% по оптимистическому прогнозу или 10-12% по пессимистическому.

НБУ сохранил учетную ставку в августе на уровне 7%. НБУ сохраняет учетную ставку на уровне 7% с декабря 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях