Трубный бизнес Пинчука не пострадает

Корреспондент.net, 20 октября 2000, 09:03
0
8

Инициаторы антидемпингового расследования считают, что они проиграют и защитные пошлины на импорт украинских труб в Россию не будут введены.

20 октября состоится встреча замминистра экономразвития России Максима Медведкова и замминистра экономики Украины Андрея Гончарука по проблеме импорта украинских труб.

“19 октября на заседании комиссии по защитным мерам во внешней торговле должен был решиться вопрос - или закрывать расследование против украинских поставщиков, или вводить защитную пошлину в размере 20 - 40%” , - сказал "Ведомостям" Александр Самойлов, ведущий специалист российского Фонда развития трубной промышленности, инициировавшей антидемпинговое расследование. “Теперь этот вопрос снят с повестки дня заседания комиссии. У нас есть ощущение, что пошлины в итоге введены не будут", считает Самойлов.

В фонде это связывают с состоявшимися в Сочи переговорами. "Мы считаем, что наш вопрос стал одним из рычагов давления на переговорах с Украиной", - сказал Самойлов.

В этой связи “Независимая газета” приводит мнение российских экспертов, в соответствии с которым в качестве утешительной уступки за согласие на строительство трубопровода в обход территории Украины Москва пообещала Киеву остановить антидемпинговое расследование против украинских трубопроизводителей, которые поставляют сейчас в Россию 80% своей продукции.

Демпинговое расследование было начато 17 марта с.г. министерством экономического развития и торговли Российской федерации по представлению Фонда развития трубной промышленности, объединяющего ряд российских производителей труб.

Обвинения были выдвинуты против Нижнеднепровского трубопрокатного завода, Днепропетровского, Никопольского и Новомосковского трубных заводов и корпорации “Интерпайп”.

Корпорацию “Интерпайп”, в которую входят большинство названных украинских трубных заводов, связывают с именем народного депутата Украины Виктора Пинчука.

ТЕГИ: юморулыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях