"Нефтогаз України" хочет купить компанию для торговли газом в Европе

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 12:18
0
2

Государственная компания "Нафтогаз України" ведет переговоры о покупке компании, которая занимается торговлей газом в Западной или Восточной Европе, сообщают Українські Новини.

Об этом журналистам заявил зампредседателя правления компании Игорь Воронин. "Мы сегодня рассматриваем вопрос о приобретении одной из таких компаний", сказал он.

Воронин не сообщил других деталей, отметив, что переговоры находятся в начальной стадии.

По его словам, эта тема обсуждалась на переговорах в пятницу, 8 авгкста, с немецким банком WestLB и швейцарской компанией Wintershall Erdgas Handelshaus Zug, которая является одним из покупателей газа "Нефтогаза України".

"Обсуждалось несколько проектов, которые связаны с инвестициями в Западную и Восточную Европу. Мы видим большую перспективу в развитии этого направления нашего бизнеса", сказал Воронин.

Wintershall Erdgas Handelshaus Zug, которая принадлежит в равных долях немецкой компании Wintershall и российскому "Газпрому", продает газ в Румынии и Болгарии.


Как сообщалось ранее, в этом году "Нафтогаз України" резко увеличил экспорт газа. В январе-мае компания экспортировала 3,3 млрд. кубометров газа, что на 120% превышает объем экспорта за весь 2002 год.

"Нафтогаз України" экспортировал около 2 млрд. кубометров газа в Германию, 0,6 млрд. кубометров в Венгрию, 0,4 млрд. кубометров в Румынию и 0,3 млрд. кубометров в Польшу.

В 2003 году "Нефтегаз Украины" планирует экспортировать 7 млрд. кубометров газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях